I Frutti della terra

Questi percorsi saranno adattati a secondo del periodo di visita e del tipo di utenti ed alla necessità didattica di questi ultimi.

I percorsi didattici dei Frutti della Terra sono legati alle produzioni aziendali e seguiranno tutte le fasi produttive fino alla trasformazione e degustazione. L’attività si svilupperà in aula con pannelli illustrativi e audiovisivi, con visita in campagna e nella trasformazione e preparazione dei prodotti.

  • Una mela al giorno. Oltre alle varie fasi vegetative del melo verranno illustrate le tecniche di coltivazione con particolare attenzione al rispetto della natura, le caratteristiche alimentari di questo prezioso frutto e storia e tradizione locale con confronto tra varietà antiche e moderne.
  • Color zafferano. Lo zafferano, una delle spezie più importanti in Italia dal 1400 al 1600, ritorna ad avere un ruolo importante nell’agricoltura moderna. Tecniche di coltivazione ma anche leggende, racconti e sensazione dei sensi e degustazioni saranno i protagonisti di questo percorso.
  • I profumi dell’orto. L’orto ed il giardino di piante aromatiche un connubio di colori, sapori e profumi. Raccogliere i frutti dell’orto freschi, coltivati senza l’uso di prodotti chimici sentirne la fragranza e cucinarli e gustarli, diventa un percorso dove tutti i sensi vengono coinvolti.

* L’Uomo e la Natura

* Il Mestiere del Contadino

 

Percorsi frutti della terra

Contattaci per ricevere maggiori informazioni sui nostri percorsi didattici, adatti sia ai grandi che ai bambini...

Agriturismo ZAFFERANO E DINTORNI | info@zafferanoedintorni.it | Tel. (+39) 0743.613080 | UMBRIA IT | P.IVA 01792600544 (sito web by Pietro Floris, Internet e Marketing - Perugia IT)