Il Mestiere del contadino

Questo percorso è legato all’attività pratica in azienda.

In realtà sono molti i mestieri nel mondo rurale e molto diverse e complesse sono le attività agricole tanto che è forse più giusto parlare non di mestieri ma in modo generico e più appropriato di “Arte” del contadino.

E’ ormai prassi sostenere che l’agricoltore lo sanno fare tutti, “che ci vuole per fare un orto…, sono tutti capaci di zappare…” ecc…

Niente di più sbagliato. Ci vuole un’ottima preparazione per ottenere dei buoni risultati sia con le metodologie dell’agricoltura moderna sia e soprattutto se si vuole coniugare sempre di più le produzioni con il rispetto della natura e dell’ambiente e con la salute dell’uomo.

Prodotti sani e terre non sfruttate nel rispetto dell’ambiente è diventato il nostro obiettivo.

Nella nostra azienda è possibile organizzare degli stage nei diversi periodi dell’anno. Saranno legati principalmente alle fasi più importanti della coltivazione del melo, dello zafferano e dell’orto. In pratica:

  • Coltivazione e raccolta dei prodotti dell’orto,
  • Potatura e raccolta delle mele,
  • Raccolta e sfioratura dei fiori dello zafferano,
  • Trasformazione dei prodotti.

* L’Uomo e la Natura

* I Frutti della Terra

 

Percorsi mestiere del contadino

Vuoi provare l'esperienza di coltivare la terra, curare e poi raccoglierne i suoi frutti? Contattaci per richiedere maggiori informazioni...

Agriturismo ZAFFERANO E DINTORNI | info@zafferanoedintorni.it | Tel. (+39) 0743.613080 | UMBRIA IT | P.IVA 01792600544 (sito web by Pietro Floris, Internet e Marketing - Perugia IT)